Президент Парагвая посадил дерево в Израиле
Президент Парагвая посадил дерево в Израиле

Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль провел торжественную церемонию посадки деревьев в Роще Наций в Иерусалимском лесу в честь президента Парагвая Орасио Картеса, находившегося в нашей стране с официальным визитом. Деревья посадили также министры сельского хозяйства и общественных работ Парагвая.

Это первый визит в Израиль президента Картеса. Отношения между двумя странами продолжают развиваться и улучшаться.

"Для меня большая честь посадить оливковое дерево в Роще Наций, - заявил Орасио Картес. - Сегодня каждый гражданин Парагвая в моем лице посадил дерево в Израиле. Я делаю это во имя мира. Парагвайцы, как и израильтяне, знают подлинную цену миру, который является основой для развития общества. Пусть эта церемония станет отражением нашего стремления к миру в этом регионе, и к миру во всем мире. Пусть это дерево станет прибежищем надежды на лучшее будущее для следующих поколений".

Председатель ЕНФ-ККЛ Дани Атар, со своей стороны, отметил: "Для нас большая честь принимать здесь столь высокого гостя, который уже давно доказал, что является настоящим другом государства Израиль и еврейского народа. Ваша смелая и независимая позиция по многим вопросам мировой политики еще раз свидетельствует, господин президент, о прочности и нерушимости связей между нашими странами. Пусть же эти отношения станут примером для других стран мира".

Роща Наций в Иерусалимском лесу, которая примыкает к мемориальному комплексу "Яд ва-шем", стала уже постоянным местом проведения официальных церемоний в честь высоких гостей и политиков многих стран мира. Ведь посадка дерева в Израиле - это очень символический акт, который символизирует нерушимую связь с еврейским государством и святой землей. Десятки президентов и премьер-министров со всех континентов нашей планеты посадили деревья в Роще Наций и получили соответствующий сертификат от ЕНФ-ККЛ.

counter
Загрузка...